浅谈网站流量如何提升

上个月加入了一个交流群,群里有1000多人,刚进群的时候,没啥感觉,就当是闲扯群。

       第二天就有大佬开始晒单,也就是晒收入截图,还有一些高手会晒出网站每天的访问量。我对各位大佬的收入会有些羡慕,但是我更好奇这些高手的网站流量是怎么做上去的。

       我是一个个人站长,从大学时期就开始建站,回想过去,好像除了有一腔热血之外并没有什么值得称道的东西。尤其是我网站的流量,简直是一塌糊涂。以前我做站,更沉浸于有访问有注册的沾沾自喜,虽然有时候每天只有十几个ip,但是这已经足够让我难以自拔了。

       现在再在群里看到大佬们动辄过万的日流量除了让我汗颜外,我也想真正的拥有网站流量。

       关于网站流量,我的认知里可以通过几个途径获得,这也是也是常用的获得流量途径。只说几个我尝试过的。

       一、搜索引擎流量,这部分流量其实会随着网站内容的积累越发的稳定,群里的高手也大都利用搜索引擎优化带来持续流量。

      我的困惑,太多的小网站内容原创,也接近于日更,但流量却没有很高。【困惑】

       二、社交媒体流量,

      去年做的一个网站,分别尝试了百度贴吧、qq群这两大平台,说下效果:百度贴吧吸引来了部分精准粉丝,网站跳出率相对较低;qq群带来了很多垃圾用户,跳出率极高。因为我们的网站是付费网站,付费转化上看贴吧比qq群效果好了不少,缺点是贴吧引流持续性不够,只要不发帖就没有流量。【放弃】

      今年开始,放弃了qq群和贴吧推广的方式,采取了更长效的外链加广告的方式,比如会选择自媒体平台和问答平台,发布相应的链接。优点是一次发布带来持续流量。【可行】

       三、工具化流量

       以前认为qq邮箱可以带来很多用户,实际操作中,被恶心的不行,各大邮箱厂商对于邮件数量的限制令人发指。今年果断放弃!!【放弃】

       一点感悟:利用社交平台引流时,注意每次发布带来效果的持续性,切记。那种需要每天占用大量时间推广的方式,果断BAN!

You May Also Like

About the Author: 3taizi

1 Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注