关于知识付费的一点思考

我最近一直在思考知识付费转化率低的原因?

开始做付费的时候,风风火火的宣传,虽然ip数上去了,但是付费人数几乎没有多少增长。因为什么呢,因为这些ip很多都不是目标付费用户,这是我当时的想法。

这导致了我很长一段时间都消极面对推广这件事,因为访问量上去了,但是付费的没有增长,那推广的意义何在?

今天我再去看各项数据的时候,发现,我原来的思考还是太片面了。

网站同步开通了微信公众号,微信公众号的关注数会随着ip的增长而增长,并且ip增长的同时,网站上求助的人数也在增加。这说明了什么?这说明网站现有的内容不能满足用户的要求,所以才会关注公众号以及发帖求助而没有选择付费。

那么问题来了,网站的内容不够完善,还要不要扩大推广呢?答案是要的,只有访问量达到一定的规模,你才能够准确知道网站存在哪些问题,需要做哪些改进。最重要的是,访问量达到一定的规模,你才能初步看到网站的盈利能力,你也会更有信心面对挑战。

创业真的是一门学问,很多坑要自己一个一个的跳,别人的经验有时候不能完整套用在自己的项目上。关于访问量这么大的问题,我今天才反应过来,真的是大大的不应该。

各位朋友也一样,对于访问量不能佛系,这关系着能不能盈利,以及项目能不能活下去。反思!

You May Also Like

About the Author: 3taizi

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注