我做教育自媒体的观察(一)

不管是做网站还是自媒体,我的专注点都是教育行业,更确切地说是高等教育行业。

在做教育自媒体的这几年里,我观察到一家公司很厉害,可以说是教育行业的阿里腾讯,其主要任务就是买买买,不卖关子,这家公司就是学而思。

起初,我对学而思的关注并不多,只是我在教育公司那几年经常去拜访一些大学老师,这些老师因为要辅导孩子功课,所以接触学而思比较多,我经常被这些老师安利,也就知道了学而思。

说下这家公司到底牛逼在哪?先声明,我没有为了这篇文章专门去查任何文献资料,本文所有信息都是无意间关注到的。

我刚做个人站长的时候,是从论坛开始的,所以平时我的兴趣就是看各式各样的论坛,这其中就包含考研论坛。去年的时候我了解到,这家网站已经被学而思收购,坊间传闻收购价4800万,据传考研网每年的收入也有600多万。这算是学而思在高等教育方面做的伏笔。

到后来,我了解到小木虫,这个站早就有耳闻只是没有深入了解,据传该站9成以上用户都是硕士博士学历,实打实国内第一高学历交流社区。最厉害的是,这个站也被学而思收入囊中,也算是学而思高等教育方面又一伏笔。

今天上午,发现http://www.findingschool.net也被学而思收入囊中。学而思的布局之深令人惊讶,从小学生到博士生,从国内到国外。

以上只是我知道的几个公司或者说网站,可以查到的公开数据应该还有更多。学而思基本坐稳了国内线上+线下教育头把交椅。

You May Also Like

About the Author: 3taizi

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注