创业的隐藏成本

去年租过一间写字间,今年快到期了,这几天被税务部门叫了过去,说是报税漏了,要罚款。报税是委托给第三方记账公司的,所以这块我并没有上心。经过一番核实,最终确定是因为去年公司注册后又申请注销产生的遗留问题。

另外,我还被所谓的房产税恶心到了,税务部门说是要按照房租的12%缴纳房产税,我是头一次听说这个。回到家里,网上一查确实存在,而且和房东的租房合同上也写清楚承租人承担租房期间的税费。只是这心里别提多难受了,和吃了苍蝇一样。

不禁感叹,创业所带来的隐藏成本其实很高的,和上班相比,没有双休不说,大都还没有所谓的五险一金,另外还要承受高额的赋税。创业带来的工作压力其实已经很大,如果没有带来丰厚的回报,光是这些隐藏的成本就会让人吃不消。

创业真不是人干的,没有心理准备的不建议碰,好好上班,等经济好转再做打算不迟。

送给那些计划创业的人:但是有些鸟儿是关不住的,只是你是什么鸟,一定要心里有数。

About the Author: 3taizi

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注