公众号数据总结

今天看了昨天的公众号流量主数据,进行一个小的总结。

首先我把进行测试的公众号定位为一个工具,菜单链接的是公众号的文章,所以主要靠用户点击菜单栏产生文章的展示。

前面几天都是100多次的广告展示,每天收益在3毛-5毛不等。

昨天产生了两次广告点击,利用了将近两百次的展示,点击率百分之一,收益在2元钱,可以说是非常低了。

想要靠公众号带来持续的收入,还是需要做大粉丝基数,不然以现在不到百分之十的公众号打开率,想靠那一丢丢粉丝量,怕是会饿死。

另外今天还和一位猎头聊了下广告的事,想用公众号帮他发布招聘信息,人家压根也看不上我这点粉丝量。

最近一周公众号每天涨粉80多个,主要靠网站带来,中长期看,公众号本身没有造血能力,只能靠外部带来粉丝,从这个角度讲,公众号甚至不及网站那样有自然搜索流量。一旦网站撤销掉公众号二维码,剩下的也只是不停掉粉。

You May Also Like

About the Author: 3taizi

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注