从《十日游戏》到自媒体

今天看完了网剧十日游戏,说实话故事一般,但是相比电视台毫无烟火气的都市剧还是强了太多。

《十日游戏》老戏骨挺多,虽说故事性差了点,但可以看出导演很努力的讲这个故事,也尽力让这部电视烧脑,无奈第一集就被人猜到了结局。

再看现在大多数都市剧,不是斗嘴耍帅就是扯些鸡毛蒜皮的事,故事空洞不说,又臭又长,20集可以讲完的事,硬是给你整成50集70集

这像极了最近几年的自媒体文章,两个极端,要么故事编的离奇,又臭又长,要么故事编的极短只有几句话废话。想要读一些有价值的内容,只能去公众号碰运气,一言难尽。

有一段时间我也很矛盾,认识的一位自媒体大神,就是靠批量生产大量价值不高的内容获利,而精耕细作的文章阅读惨淡,做自媒体到底是为了赚钱还是为了持续输出优质内容呢?不同的人答案不同,也有人说,持续输出优质内容一定能赚钱,从概率上讲你能活下来就能赚钱,问题是你能吗?

上面这段话也侧面解释了为什么现在电视剧质量这么低,因为质量低电视剧就可以赚钱,当然你拍优质的电视剧也可能赚钱,但是你拍一部优质的,别人可以拍10部质量一般的,而且还比你挣钱,慢慢的你也会被逼的去拍垃圾电视剧。

对于想做自媒体的朋友,不能太理想化,非要写出多牛的文章,先衡量自己的墨水够不够,适当的向这些劣币低头,也不是坏事。

You May Also Like

About the Author: 3taizi

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注